Бокс:

  Вдова российского боксёра: "Американцы очень добрые, это в России тебя толкнут и вдогонку ещё обматерят"

11 сентября 2019

0

Максим Дадашев

Максим Дадашев, Елизавета Апушкина

Вдова российского боксёра Максима Дадашева Елизавета Апушкина заявила, что в США люди намного отзывчивее и добрее, чем в её родной стране. Отметим, что с началом профессиональной карьеры Максима в 2016 года молодая семья из Санкт-Петербурга перебралась в США в Калифорнию.

"Напротив, американцы очень хорошо относились! Не понимаю, почему многие считают, что американцы плохо к нам относятся. Все четыре года все было супер. Я, например, могла ошибаться во временах, и американцы просто говорили take your time (не спеши – с английского). У нас все по-другому. Если кто-то к нам приезжает и плохо говорит по-русски, мы злимся. У американцев этого нет, они по-доброму ждут, если что, помогут, поправят. Ты идёшь, тебе сто комплиментов за день скажут! А в России тебя толкнут и вдогонку ещё обматерят. Поверьте, американцы очень добрые. Выходишь на улицу, а там тебя ждёт миллион улыбок".

Напомним, что свой последний поединок Дадашев провёл 19 июля 2019 года в Оксон Хилл (США). За статус претендента №1 на титул IBF в суперлёгком весе он встречался с Сабриэлем Матиасом. Перед заключительным 12-м раундом угол Дадашева снял своего боксёра из-за многочисленных пропущенных ударов. Сразу по окончанию поединка россиянину стало плохо и его госпитализировали. Врачи провели трепанацию черепа и ввели боксёра в медикаментозную кому. Но 23 июля Дадашев всё же скончался от полученных травм.

Источник sports.ru.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: