Бокс:

  Названы имена потенциальных соперников Василия Ломаченко

10 сентября 2019

Бокс Василий Ломаченко

вася

После сенсационной победы Василия Ломаченко над Люком Кэмпбеллом, принесшей украинцу очередной титул  в легком весе, всех волнует вопрос, кто станет следующим. Сам Василий, конечно, мечтает о бое, который сделает его абсолютным чемпионом мира. Сейчас последним поясом, который еще предстоит заработать украинцу, владеет Ричард Коми из Ганы. Однако, в ближайшее время подраться с Коми не представляется возможным, поскольку чемпиона IBF в легком весе перехватил американец Теофимо Лопес.

Поэтому промоутеры предлагают Ломаченко другие интересные варианты, чтобы, как говорится, не простаивать. Один из кандидатов - непобежденный австралийский боксер Джордж Камбосос-младший, выигравший все 17 своих боев на профессиональном ринге, 10 из которых завершены досрочно. При этом Камбосос не только уже строит планы на бой, он даже уже предложил место его проведения – Австралия.

Джордж Камбосос: «Противостояние «Матрицы» и «Спартанца». Как вам это нравится? Лучшее место для нашего боя — стадион в Австралии на 80 тысяч зрителей. Бобу Аруму нравится этот вариант, и мне тоже. Я согласен на этот бой, после которого я получу все чемпионские пояса Ломаченко. Ломаченко лучший, но он все чаще показывает свои недостатки. Его может победить неумолимый, голодный и взрывной боец, каким я и являюсь».

Другой претендент на бой с Василием Ломаченко – Дэвин Хейни. По мнению Эдди Хирна, украинский боксер, дожидаясь своего финального боя за титул абсолютного чемпиона, вполне может провести защиту пояса WBCс Дэвином Хейни, конечно, при условии, если последний одержит 13 сентября победу над Зауром Абдуллаевым. Хейни оценил такой расклад.

Дэвин Хейни: «Если удастся победить Абдулаева, то я стану обязательным претендентом на бой с Ломаченко. Конечно, мне бы хотелось провести этот бой. Я предпочту Ломаченко любому другому, и надеюсь он не откажется. Хотя, знаю, что он собирается драться против победителя боя Комми —Лопес».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: