Хабиб поддержит Дастина в "Битве за добро" и хочет благотворительный бой в Африке

фонд

Российский боец ММА, чемпион мира UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов уже участвовал в благотворительных акциях. Однако, после очередной своей победы у него возникло желание вывести эту работу на иной уровень.

Во-первых, сразу после боя с Дастином Порье, Хабиб, обменялся с побежденным соперником футболками. Дело в том, что Дастин и его жена являются основателями благотворительного фонта «Битва за добро», который собирает средства для помощи нуждающимся посредством продажи экипировки с поединков. Узнав об этом, Хабиб тоже решил внести свою лепту в дело фонда.

Хабиб Нурмагомедов: «Мне кажется, я могу продать эту футболку дороже, чем он. Все деньги перечислю в его фонд. Слышал, что он занимается благотворительностью. Помогать людям очень важно для нас, даже если мы обрадуем лишь одного ребенка».

Дастин Порье: «Он хотел, чтобы я выставил на аукцион его футболку для моего благотворительного проекта. Мы так и сделаем. Уверен, что с моими перчатками и его футболкой, мы выручим достаточную сумму, чтобы построить колодец с питьевой водой в Уганде, детский дом при школе, пострадавшей от потопа»

Хабиб поддержал эту мысль, и пошел дальше. Российский боец предложил UFC провести благотворительный бой в Африке.

Хабиб Нурмагомедов: «Африка находится в очень плохом положении без воды, многие люди умирают. Если Может быть, я могу провести там бой с Сен-Пьером. Мы можем в начале следующего года провести с ним бой, например, в Конго. Почему бы и нет? И все деньги, которые мы зарабатываем, мы можем использовать на благотворительность в Африке или что-то в этом роде. Если UFC сможет это поддержать, я тоже это поддержу.»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: