Мма:

  UFC 242: Назван примерный гонорар Хабиба за бой с Порье, и это рекорд ММА

Хабиб Нурмагомедов

Обнародован примерный заработок, который получит Хабиб Нурмагомедов за субботний бой. Этой информацией в СМИ поделился отец и тренер "Орла" Абдулманап Нурмагомедов.

  • Смотрите все наши материалы о турнире UFC 242 по ссылке

7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) Хабиб поставит на кон свой титул чемпиона UFC в лёгком весе, в главном бою шоу UFC 242 ему предстоит сразиться с временным чемпионом Дастином Порье.

В начале лета Хабиб заключил новое соглашение с UFC, согласно которому он станет зарабатывать гораздо больше, чем было до этого. К примеру, последний официальный гонорар бойца в UFC (за бой против Конора МакГрегора) составил $2 млн.

"Он будет в 3-3,5 раза больше", – заявляет отец бойца ТАСС. – "Мы дерёмся не за мелочь, мы знаем себе цену. Это [$2 млн] маловато для нас, потому что мы сейчас лучшие. Мы побили лучших, мы готовы дальше драться с лучшими. И мы популярны, мы это знаем. Когда выйдем в зал, увидите, как встретят Порье, и как – Хабиба".

Таким образом, получается, что за бой с Порье Нурмагомедов заработает $6-7 млн и таких денег мир ММА (по крайней мере, официально) не видел. На данный момент самый крупный озвученный гонорар в истории ММА – $3 млн. Столько получали только МакГрегор и Ронда Роузи.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: