Бокс:

  Ломаченко не хочет боксировать до 40 лет, как Пакьо: "Я задумываюсь о завершении карьеры"

28 августа 2019

0

Бокс Василий Ломаченко

лома

Уйти на покой и целыми днями рыбачить. Вот такие мечты все чаще посещают легендарного украинского боксера Василия Ломаченко. Боец вновь заговорил о выходе на пенсию, правда, до этого не плохо было бы обзавестись титулом абсолютного чемпиона мира.

В своем недавнем интервью Василий поделился, что давно уже задумывается о завершении карьеры боксера, здоровье уже не то, да и хочется пожить в свое удовольствие, на которое сейчас совсем не хватает времени. Боксер планирует посвятить рингу еще максимум три года. Хотя может уйти и раньше, если добьется главной поставленной цели.

Василий Ломаченко: «Мне уже скоро 32 года. Еще год, два или три, и я задумаюсь о завершении карьеры. У меня почти после каждого боя травма. Нельзя забывать вес, в котором я боксирую. Я не тяжеловес. В легком весе в 37 ты уже очень старый человек, у которого теряется реакция, скорость, выносливость, сила.

Я родился боксером, тренировался с четырех лет. Драться до 40 лет, как Пакьяо? Я так не хочу. Все рано или поздно заканчивается. Я хочу ходить на охоту, хочу рыбачить каждый день. Сейчас такой возможности у меня нет, потому что все свое время я посвящаю тренировкам.

Моя цель? Все четыре титула в легком весе. А что дальше – не знаю. Сначала нужно завоевать еще два титула».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: