Бокс:

  Алексей Папин – Илунга Макабу. Кто, где, когда? АНОНС боя

Алексей Папин – Илунга Макабу

24 августа в субботу вечером на челябинской ледовой арене "Трактор" пройдёт большой вечер бокса, который возглавит титульный поединок WBOв полутяжёлом весе Сергей Ковалёв – Энтони Ярд (анонс боя). А в главном бою андеркарда мы увидим интригующее противостояние в первом тяжёлом весе Алексей Папин – Илунга Макабу.

На кону боя Папин – Макабу будет находиться пояс "серебряного" чемпиона WBC и вместе с тем статус обязательного претендента на титул чемпиона мира WBC.

В данный момент пояс WBC в первом тяжёлом весе после ухода Александра Усика в супертяжёлый дивизион является вакантным. Но 14 декабря он получит нового обладателя. В этот день в Риге (Латвия) состоится финальный поединок второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в крузервейте между чемпионом WBO Майрисом Бриедисом и чемпионом IBF Юниером Дортикосом, победитель помимо кубка турнира заберёт домой вакантный титул WBC.

Таким образом, сильнейший в челябинском бою получит право сразиться сразу за три чемпионских титула, и следовательно, за статус сильнейшего в мире в своём дивизионе. В общем, ставки очень высоки.

Папину (11-0, 10 КО) 31 год, до начала карьеры в профи боксе в 2015 года он успешно выступал по кикбоксингу. Это будет его уже второй бой на ивенте уральской промоутерской компании RCC Boxing Promotions. 16 июня в Екатеринбурге Папин в 3-м раунде нокаутировал румына Александру Жура, что стало для россиянина первым поединком с ноября 2017 года.

Макабу (25-2, 24 КО) также 31 год, но он гораздо более опытен как боксёр. В 2016-м он пытался завоевать титул WBC, но, неплохо стартовав, был бит Тони Белью в 3-м раунде. С тех пор уроженец ДР Конго ведёт серию из шести досрочных побед. Если первые пять побед были одержаны над посредственными боксёрами, то крайняя из них одна из самых важных в карьере Илунги. На том же шоу, где Папин провёл своё крайний бой, Макабу в 5-м раунде остановил экс-претендента на титул чемпиона мира и участника первого сезона WBSS Дмитрия Кудряшова. Примечательно, к тому бою Кудряшова готовил Андрей Ивичук – давний тренер Папина, под руководством которого проходит нынешний кэмп Алексея.

Прямую трансляцию боя Папин – Макабу смотрите на нашем сайте, начало боя примерно в 20:30 по мск. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: