Mma:

  UFC 241: Йоэль Ромеро vs. Пауло Коста. Результат и ВИДЕО

Йоэль Ромеро - Пауло Коста ЮФС 241

Третий по значимости бой турнира UFC 241. Йоэль Ромеро против Пауло Косты.

Ромеро последние три боя дрался за титул в среднем весе. Сначала "временник" у Йоэля забрал Роберт Уиттакер; после кубинец бился за тот же титул временного чемпиона с Люком Рокхолдом и победил, но не получил пояс из-за проваленного взвешивания; наконец, в июне 2018-го Ромеро сошелся с Уиттакером во второй раз – и снова провалил взвешивание, и снова уступил. 

Коста же поражений не знает. Последний бой бразилец провел в июле 2018-го, когда забил Юрайю Холла во втором раунде (ТКО).

Ромеро считался фаворитом этого противостояния.

UFC 241. ИТОГИ всех боев турнира

Итог и ВИДЕО ключевых моментов (хайлайты) боя Йоэля Ромеро и Пауло Косты на UFC 241:

Очень активно начали бойцы. Оба спортсмена побывали в нокдаунах уже в первой половине стартового раунда, и оба показали завидную стойкость. Коста старался поддавливать, работать первым номером – Ромеро не был против такого расклада и мощно встречал молодого соперника. Иногда кубинец резко взрывался мощными атаками, и один из таких эпизодов закончился неприятным для Йоэля ударом – бразилец ударил в пах. Ромеро упал на настил, всячески показывая болевые ощущения. Но все-таки боец решил не повторять "подвиг Харитонова", и бой продолжился.

В целом очень зрелищным получился первый раунд. Достойные друг друга соперники!

Во втором раунде Коста все так же шел вперед и работал первым номером. Иногда бразилец зажимал соперника у сетки и выдавал целый град ударов, но Ромеро это не сильно беспокоило – кубинец всячески показывал, что получает удовольствие от боя. Раунд прошел в стойке, и только за несколько секунд до его окончания Ромеро провел тейкдаун.

Третий раунд начался в стойке. Ромеро гримасничал, приглашал Косту атаковать. 28-летний бразилец с охотой исполнял "просьбы" 42-летнего соперника. Чем ближе была концовка боя, тем увереннее дрался Ромеро – лицо Косты начало опухать и кровоточить от точных попаданий кубинца.

Зрители благодарили бойцов стоя, это зрелище понравилось всем. Отличный бой!

Итог боя: 29-28, 29-28, 29-28 – несмотря на статистику, победу единогласным решением судьи отдали Пауло Косте! Зрители гудят, все несогласны...

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: