UFC 241: Дэниэл Кормье vs. Стипе Миочич 2. Результат и ВИДЕО

Дэниэл Кормье - Стипе Миочич 2 на UFC 241

Главный бой турнира UFC 241. Дэниэл Кормье проводил защиту титула чемпиона в тяжелом весе. Стипе Миочич пытался вернуть себе пояс, который DC отнял у него в июле прошлого года на UFC 226.

Кормье стал чемпионом тяжелого веса в июле 2018-го. Тогда Дэниэл владел и титулом в полутяжелом весе (от которого позже отказался). С тех пор DC провел одну защиту – в ноябре прошлого года он заставил сдаться Деррика Льюиса. Вторая защита свела Дэниэла в реванше со Стипе Миочичем.

Миочич, владевший титулом хэвивейта с мая 2016-го по июль 2018-го, провел 3 успешные защиты и тем самым установил рекорд дивизиона. Стипе был нокаутирован в поединке с Кормье и с тех пор в октагон не выходил, ожидая шанса на реванш. Миочич получил желаемое и обещал вернуть пояс.

Кормье подошел к турниру в ранге фаворита.

UFC 241. ИТОГИ всех боев турнира

Итог и ВИДЕО ключевых моментов (хайлайты) боя-реванша Дэниэла Кормье и Стипе Миочича на UFC 241:

Миочич извлек уроки из первого боя и решил теперь на ближнюю дистанцию не лезть. Стипе встал на дальнюю дистанцию и старался контролировать проходы DC в ноги. Кормье же выбросил несколько неплохих лоукиков и вскоре нашел шанс сблизиться – американский хорват поспешил уйти. За три минуты до конца раунда Дэниэл поднял соперника на плечо, подержал его в центре октагона – и бросил на настил. Пошла борьба с контролем DC.

Все увереннее начал сближаться Кормье с Миочичем. Стипе же почему-то не удавалось использовать разницу в длине рук! К середине раунда бойцы обменялись несколькими ударами в челюсть друг друга – это выглядело опасно, но оба выстояли. Некоторые "пушки" Дэниэла пролетали в милиметрах от головы соперника, это случалось, когда DC особенно вкладывался в удар. Даже хайкик умудрился пробить в голову соперника Кормье!

Попробовал Миочич пройти в ноги, Кормье ушел и попробовал нанести еще один хайкик. Не вышло, бой продолжился в стойке. Миочич начал работать на отходах, иногда он бил джебы, иногда даже пробовал нанести удар локтем с разворота. Кормье же "гнул свою линию" и искал "окошко" для удара справа. За 1,5 минуты до конца раунда Стипе смог провести тейкдаун, но бойцы тут же вернулись в стойку. Лицо "американского хорвата" уже изрядно побито, перебил его соперник  по итогам трех раундов...

Кормье, забравший три раунда, в четвертой пятиминутке немного сбавил темп. Тут же Миочич начал поддавливать и идти вперед, акцентированно пробивая в печень соперника. И за минуту до конца раунда Миочич забил DC, Кормье упал в глубокий нокаут, рефери остановил бой после серии добивающих!

Победа Стипе Миочича ТКО в четвертом раунде!

Миочич вернул себе титул чемпиона тяжелого веса UFC спустя 1 год, 1 месяц и 11 дней.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: