Мма:

  Валентина Шевченко: "Я не дала сопернице ни шанса!"

Валентина Шевченко, чемпионка UFC в наилегчайшем весе побила в мейн ивенте UFC Fight Night 156 Лиз Кармуш, тем самым уже дважды защитив свой титул. Сразу после матча россиянка с удовольствием поделилась своим успехом с публикой, при чем сделала это на языке принимающей стороны:

 

Валентина Шевченко: «У моей соперницы очень необычные техника, стиль и тайминг, поэтому моей стратегией, прежде всего, было использовать все навыки и грамотно защищаться. Я сделала все, чтобы уверенно забрать победу без каких-либо случайностей.  Теперь я жду всех до единого, кто готов войти со мной в октагон: Аманда Нуньес или кто-то еще, я готова!»

Действительно, сейчас всех интересует, кто будет следующим, и на сколько интересные бои готовит Валентина для своих фанатов. И, в первую очередь, как спортсменке удалось не просто побить Кармуш, но и доминировать на протяжении всего боя. Об этом более подробно Валентина Шевченко рассказала на пресс-конференции после турнира:

«Естественно, я рада, что победила и защитила свой титул – это и была моя цель номер один.

У Лиз была своя стратегия, которую она попыталась мне навязать, но у меня был другой план:  как только она пыталась меня переводить, я защищалась и занимала доминирующую позицию в партере. Я использовала бэкфисты, и пару раз мне удавалось ее потрясти. Она ждала, что я совершу ошибку, чтобы использовать это против меня, но я не дала ей ни шанса. Я была сильнее с самого начала и до последней минуты.

Да, иногда получается выиграть нокаутом (как это было два месяца назад). Но знающие люди скажут, что смешанные единоборства, это не только нокауты и безумные размены, но еще и техника, тайминг, скорость. Уверена, фанатам понравился этот бой, он был интересным. Главное – пояс у меня! Всегда будет кто-то, кто претендует на титул. У нас много сильных девушек в топе: есть Кэтлин Чукагян, Дженнифер Майа, они занимают высокие позиции, так что у меня довольно много вариантов на следующий бой».

валя

Не забыла Валентина поблагодарить своих фанатов и в сетях, правда, на этот раз была не многословна:

«Счастлива защитить титул! Спасибо, Уругвай!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: