Мма:

  Кадыров резко не согласен с идеалами Хабиба

Рамзан Кадыров, Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком дивизионе Хабиб Нурмагомедов в соцсетях высказал восхищение одним из народных героев Кавказа. Речь идёт об Имаме Шамиле, который в XIX веке объединил горцев Западного Дагестана и Чечни в единое государство – Северо-Кавказский имамат.

Такой пост Хабиб посвятил Шамилю в Инстаграм:

Далеко не все кавказцы согласны с героическим образом Шамиля. Незадолго до публикации Нурмагомедова в Инстаграм глава Чечни Рамзан Кадыров резко отозвался об этой исторической персоне.

Политик рассуждал о том, как после самопровозглашения Шамиля имамом Чечни и Дагестана не осталось ни одного села, не сожженного несколько раз. Жители Чечни, напоминает Кадыров, были вынуждены уходить в горы. Люди умирали от холода и голода.

Кадыров также акцентировал внимание на том, что Шамиль казнил чеченцев, которые стремились к миру с Россией. Имам заставлял старейшин клясться на Коране, что они будут воевать с Россией. Рамзан Ахматович приводит устрашающие цифры. За время пребывания Шамиля в Чечне было истреблено более половины чеченцев, а количество мужчин уменьшилось на 70%.

Но истребление чеченцев – не единственный грех Имама, по мнению главы Республики. Так Кадырок акцентировал внимание на том, что сам Шамиль требовал у чеченцев воевать против России, а сам вместе с сыновьями дал клятву верности царю за возведение в потомственное дворянство.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: