Бокс:

  У Джошуа и Руиса серьёзные разногласия относительно реванша. Объявление боя, как минимум, затягивается

Энтони Джошуа, Энди Руис-младший

Согласно неоднократным заявлениям, официальное объявление о реванше между Энди Руисом-младшим и Энтони Джошуа должно было состояться ещё на прошлой неделе. Но до сих пор стороны не заключили сделку.

"Я знаю, я предполагаю, где пройдёт поединок, но мне просто нужно подождать, когда мы подпишем кое-какие документы, и тогда мы сделаем объявление", – говорит Sky Sports промоутер Джошуа Эдди Хёрн. – "Кардифф по-прежнему является основным вариантом. У нас есть два или три других варианта по всему миру, нейтральные для боксёров места. Нейтральное место проведения боя даст нам гораздо меньше головной боли с Энди Руисом, поскольку они не хотят приезжать в Великобританию, они никогда этого не хотели".

Говоря о столице Уэльса Кардиффе, Хёрн имел в виду бой 14 декабря на стадионе "Principality Stadium", и эту идею промоутер уже давно вынашивает.

Так что нежелание Руиса и его команды боксировать на домашней для соперника арене является единственной причиной, почему о бое не объявили официально.

Бой Джошуа – Руис состоялся в Нью-Йорке 1 июня, в 5-м раунде Руис сенсационно нокаутировал британца, став тем самым первым мексиканским чемпионом мира в супертяжёлом весе. Победа принесла Энди пояса IBF, IBO, WBA и WBO. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: