Кимоно для каратэ (мужское ката). В чем выступают лучшие из лучших?

04 августа 2019

0

Антонио Диаз каратэ ката кимоно ката

Материал подготовлен в партнерстве
с официальным магазином Karate.ru

Каратэ – замечательный вид спорта, который привлекает фанатов не только своими боями, но и особенной составляющей – ката. Сегодня мы задаемся вопросом, какую униформу – кимоно – выбирают лучшие катисты мира.

Karate.ru: Кимоно для ката имеет большую плотность и производит при движениях характерные «хлопки». Оно должно быть изготовлено из 100% хлопка, прочного материала – чем звонче хлопок, тем лучше.

На примерах Антонио Диаза, Ильи Сморгунера, Мин Дака и Дэмиана Куинтеро рассказываем, какие кимоно сегодня «в тренде»!

Антонио Диаз блистал в «Адидас» и «Венум» 

Антонио Диаз кимоно ката Адидас Венум

Антонио Диаз – спортсмен уникальный. Не так давно представитель Венесуэлы получил признание за свои успехи на чемпионатах мира по каратэ и был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Дело в том, что Антонио завоевал наибольшее количество медалей на главных мировых стартах в истории вида спорта. 

Диаз становился чемпионом мира дважды: в 2010-ом и 2012-ом годах. До этого у Антонио было «серебро» в 2008-ом, также венесуэлец завоевывал бронзовые награды чемпионатов мира в 2002-ом, 2004-ом, 2006-ом, 2014-ом и 2016-ом! Так Диаз установил целую серию – на восьми Чемпионатах мира Антонио зарабатывал свое право стоять на пьедестале. Зачастую мы видели катиста в кимоно брендов «Адидас» и «Венум».

Важно, что Диаз до сих пор не останавливается и надеется выступить на Олимпиаде в Токио 2020.

Илья Сморгунер выступает в «Токайдо»

Илья Сморгунер ката кимоно каратэ

Один из сильнейших катистов Европы – представитель Германии Илья Сморгунер – верен бренду «Токайдо». Сморгунер дважды становился призером чемпионатов мира (серебряная медаль Бремена-2014 и бронзовая награда в Линце-2016), а также постоянно составляет конкуренцию лидерам мирового рейтинга. Сам Илья сегодня занимает строку №8 текущего рейтинга WKF.

Мин Дак выступал в «Венум» 

Ву Дук Мин Дак каратэ кимоно ката

Представитель Новой Каледонии (заморская территория Франции) Ву Дук Мин Дак сегодня является сильнейшим катистом Океании. Несколько лет назад этот спортсмен выступал и за сборную Франции, а также стабильно покорял крупнейшие рейтинговые турниры. Вице-чемпион Европы 2016 и бронзовый призер чемпионата мира 2014, Мин Дак часто выступал в кимоно бренда «Венум».

Дэмиан Куинтеро покоряет татами в «Daedo»

Дэмиан Куинтеро ката кимоно каратэ

Лучший катист Европы и второй номер мирового рейтинга Дэмиан Куинтеро выступает в кимоно «Daedo». С логотипом этого бренда на груди испанец стабильно берет награды крупнейших турниров – победить Куинтеро пока получается только у японских катистов (и не всегда). Куинтеро горит желанием составить конкуренцию Рио Киюне на Олимпиаде в Токио 2020. 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: