Mma:

  UFC on ESPN 5: Колби Ковингтон vs. Робби Лоулер. Результат и ВИДЕО

Колби Ковингтон - Робби Лоулер

В ночь с 3 на 4 августа в Ньюарке (Нью-Джерси, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 5. Шоу возглавили топовые полусредневесы Колби Ковингтон и Робби Лоулер.

Ковингтон не выходил в октагон с июня прошлого года, когда на UFC 225 побил Рафаэля Дос Аньоса и завоевал титул временного чемпиона промоушена. После Колби перенес операцию, не смог драться с чемпионом того времени Тайроном Вудли и лишился пояса.

Робби Лоулер в свое время был чемпионом UFC. Этот парень наводил страх на почти всех соперников и выдавал бои, которые фанаты будут помнить еще долгие годы. Но в 2016-ом Робби был нокаутирован "пушками" Тайрона Вудли. С тех пор Лоулер провел три боя, два крайних из которых проиграл. Справедливости ради отметим, что поражение от Бена Аскрена было очень спорным.

Ковингтон считался фаворитом главного боя UFC on ESPN 5.

UFC on ESPN 5: Ковингтон vs. Лоулер. 
ИТОГИ турнира

Итог и ВИДЕО ключевых моментов боя Робби Лоулера и Колби Ковингтона на UFC on ESPN 5:

Отчаянно бросился вперед Ковингтон, провел несколько ударов и попытался пройти в ноги Лоулера. Робби был готов, не позволил сопернику провести тейкдаун. Активные действия продолжались, и только спустя минуту Колби навязал сопернику борьбу в клинче у сетки. Вскоре Ковингтон смог перевести соперника на канвас, но тот смог встать. Колби повторял свои удачные попытки снова и снова, Лоулер опять поднимался. 

Ковингтон пытался проводить удашающие, и Лоулер особо ему не мешал – Робби просто прижимал подбородок, не давая сопернику продеть руку. "Безжалостный" вытерпел, но вчистую отдал первую пятиминутку сопернику.

Второй раунд в целом повторил сценарий стартового отрезка боя. Ковингтон действовал очень агрессивно и неустанно искал способы перевести Лоулера в партер. Все чаще и чаще Колби реализовывал свои задумки.

В третьем раунде Ковингтон предложил сопернику поработать в стойке и аккуратно неспеша "перебил" Лоулера. Еще 10 баллов от судей в копилке фаворита?

В начале четвертой пятиминутки в активе Ковингтоне было 300 выброшенных ударов (при 97 у Лоулера)! И он продолжил в том же духе, не давай сопернику ни одного шанса забрать этот отрезок боя.

Лоулеру был нужен нокаутирующий удар, ведь все предыдущие раунды он проиграл вчистую. Но ничего стоящего "Безжалостный" так и не предложил. Ковингтон "отфехтовал" и свел бой к судейскому решению.

Итог боя: 50-44, 50-45, 50-45. Победа Колби Ковингтона единогласным решением судей.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: