Бокс:

  Ковалев попросил Бетербиева не истерить

ковабетер

Сергей Ковалев наконец-то ответил на вызов, брошенный ему другим российским боксером Артуром Бетербиевым. Правда, ответ этот вряд ли порадует Бетербиева, явно рассчитывавшего провести объединительный бой. Немногим ранее Артур Бетербиев напомнил Ковалеву о приглашении на бой, но так и не получил от последнего ответ:

«После твоего реванша над Элейдером Альваресом, ты вернул себе чемпионский пояс WBO и заявил в СМИ о своем желании встретиться со мной в объединительном бою. Я сразу дал согласие и попросил своего промоутера связаться с твоей командой и организовать этот бой. Ты до сих пор не принял мое приглашение. Серега, давай, наконец, поставим точку в наших отношениях! Тем более, что сейчас нет никаких препятствий для этого: объединительный бой является приоритетом для любой профессиональной боксерской организации, а наш промоутер Top Rank лишь приветствовал бы этот поединок».

После нескольких таких посланий в свой адрес, Ковалев решил, что без ответа уйти не получится, поэтому, как говорится, разложил все по полочкам:

«Это не вызов, а очередная истерика. Как это может быть вызов на бой, если у меня по расписанию уже бой. Очевидный ответ — у меня обязательная защита титула, об этом весь мир уже знает, один чемпион IBF, видимо, не знает…

Во-вторых, идёт дискуссия по организации боя с Канело. Какой Бетербиев сейчас, о чем вы? Если будет выбор: боксировать с Канело или провести объединительный бой, конечно, я выберу Канело. Это более масштабный бой для меня самого с финансовой точки зрения, открывающий новые возможности. Не буду скрывать, что в боксе я по сей день остаюсь из-за финансов, больше таких денег я ни где не заработаю. А здесь у меня осталась только пара лет…»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: