Бокс:

  Альвареса лишили пояса IBF. Де Ла Хойя уверен, что это и было целью Деревянченко

сауль

Стало известно, что Всемирная боксерская федерация отобрала пояс у Сауля Альвареса, поскольку тот не смог договориться о бое с  обязательным претендентом на титул IBF украинцем Сергеем Деревянченко. Время, которое отводилось на решение этого вопроса истекло в понедельник, и после небольшой отсрочки, IBF заявила, что не может больше с этим тянуть.

Дэрил Пиплс, президент IBF: «Как следует из переписки - 26 июля 2019 года Роберт Диас, от лица Golden Boy Promotions, согласился с тем, что если договоренность между Саулем Альваресом и Деревянченко не будет достигнута к продленному крайнему сроку понедельника, Канело откажется от чемпионского титула IBF в среднем весе без дополнительных переговоров или торгов. 1 августа в IBF сообщили, что такой договоренности нет».

Это письмо стало официальным извещением промоутерам Сауля Альвареса о лишении их подопечного титула IBF. Напомним, что на днях сообщалось о готовности Альвареса подписать контракт на бой с Деревянченко, из сообщения IBFмы знаем, что этого так и не произошло. Одно из мнений, что команда украинца вынудила Канело затянуть с переговорами, дабы тот автоматически лишился титула.

Оскар Де Ла Хойя, промоутер Сауля Альвареса: «Вердикт IBF нас разочаровал. Федерация вынудила лучшего боксера мира отказаться от своего пояса. Между нами и командой Деревянченко проходили серьезные переговоры. Мы предложили им беспрецедентный гонорар, который был ограничен лишь в профессиональном росте и его статусе в мире бокса. Исходя из этого, я так понимаю, что промоутеры Деревянченко не собирались заключать сделку с нами. Их целью было - заставить Сауля отказаться от пояса. Деревянченко оскорбил фанатов бокса по всему миру!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: