Мма:

  Первый свой бой за границей Штырков расценил как не вполне удавшийся

30 июля 2019

0

ММА Иван Штырков

штырков

Первый бой россиянина Ивана Штыркова под эгидой промоушена Rizin завершился досрочной победой. Штырков поделился своими впечатлениями о своем дебюте за границей:

«Это был мой первый бой за пределами Екатеринбурга. В целом он прошел хорошо, но я все же не до конца доволен собой, был какой-то дискомфорт, я был немного скован, в том числе психологически. Скорее всего подействовало то, что это первый выездной поединок, плюс я давно не выходил в клетку… Но свою работу я сделал на совесть.

На первых порах мой соперник действовал агрессивнее меня, пытался навязать темп боя. Я благодарен ему за то, что он подошел к этому поединку в отличной форме. Я немного недоволен своим боем, хотелось больше поработать в стойке. Но думаю, что партер был тоже не скучным, и досрочная победа скрасила мой поединок для зрителей.

К поединку с чемпионом надо подойти очень грамотно, и я бы хотел провести до этого хотя бы один бой. Во-первых, бой за титул надо заслужить, во-вторых, у меня был простой полгода, и мне требуется время, чтобы войти в темп. Хейтеры опять скажут: над кем победа, ведь соперник не топовый. Я так скажу: не важно, топовый ты боец или тебя никто не знает, но выйти и подраться — это дорогого стоит. Всем спасибо, кто болел и переживал, кто поддерживал меня!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: