Мма:

  Крис «Киборг» ждет публичных извинений от Даны Уайта: «Будь мужиком!»

дана

Холодная война между топовой спортсменкой UFC Крис «Киборг» Жустино и главой промоушена Данной Уайтом перешла на новый этап. Уже не единожды Жустино получала в свой адрес подколы и насмешки от босса, но на последнем турнире с участием Жустино, Уайт перешел все границы.  

Напомним, что 28 июля в ко-мейн ивенте бойцовского шоу UFC 240 встретились Крис Жустино и Фелиция Спенсер. Крис «Киборг» на протяжении всего поединка вела себя очень уверенно и была абсолютной фавориткой боя. Это, казалось, заметили все (включая судей, посуливших Крис победу единогласным решением), но не Уайт и не его приспешники.

В первую очередь, во время боя проявил себя комментатор, Джо Роган, который, казалось, не вполне ясно видел, что происходило в октагоне. Вместо того, чтобы поощрять «Киборг» за первоклассную работу, он все повторял, что «вот сейчас она должна упасть» и тому подобную чушь. Эстафету принял сам Уайт, заявив, по итогам турнира, что «Крис сейчас на закате карьеры», вместо того, чтобы поздравить свою спортсменку. Стоит ли говорить, что за эффектный бой со Спенсер Жустино не получила никаких бонусов?

И даже это можно было бы еще стерпеть, если бы конфликт Крис Жустино с руководством UFC не принял личностный характер. Как стало известно, приемную дочь Крис высмеивают в школе из-за публичных недостойных высказываний Уайта в адрес Жустино. Однажды, он назвал Крис «Вандердеем Сильвой в юбке и на каблуках», а все тот же Роган с подачи Уайта озвучил шутку про наличие мужских гениталий у Жустино.

Все это не способствует не только теплым взаимоотношениям спортсменки и промоушена, под эгидой которого она выступает, но и ставит под вопрос вообще их как таковые. Крис Жустино требует от Даны Уайта публичных извинений, или дальнейшее сотрудничество станет между ними не возможным.

Крис Жустино: «Между мной и UFC существует конфликт. Многие всего не знают, но у нас масса неразрешенных проблем, которые препятствуют моему пребыванию здесь. У нас ужасные отношения с промоушном, и с самим Даной Уайтом. Он постоянно издевается надо мной и лично и в Интернете.

Что касается последнего боя со Спенсер, посмотрите статистику: я нанесла ей больше ударов руками, чем кто-либо другой на этом турнире. А выставили этот так, будто бой был близким, и мне пришлось не легко. Что действительно сложно – так это работать с такими людьми, это просто невыносимо!

Конечно, Дана должен извиниться. Не уверена, есть ли у него сердце, но то, что он делает,  задевает не только меня, но и мою семью, людей, которые меня окружают. Это не правильно. Извинения должны быть публичными. Извиниться, как это сделал Джо Роган - тет-а-тет, без камер легко. Нет уж, ты говорил во всеуслышание, что у меня есть член – так публично и извиняйся за это. В конце концов, будь мужиком!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: