Кимоно для каратэ (женское кумитэ). В чем выступают лучшие из лучших?

01 августа 2019

0

Анжелика Терлюга женское кумитэ кимоно

Материал подготовлен в партнерстве
с официальным магазином Karate.ru

Каратэ – невероятно притягательный вид спорта, одним из главных украшений которого являются красавицы-каратистки. Сегодня мы задаемся вопросом, какую униформу – кимоно – выбирают лучшие спортсменки? Ответим на примерах Аюми Уекусы, Анжелики Терлюги, Сары Кардин и Ирины Зарецкой.

Karate.ru: Кимоно должны быть надежными и качественными, а также иметь «шильдик» о допуске на крупнейшие мировые соревнования (в случае с олимпийским каратэ это печать WKF approved). Экипировка, которая будет упомянута в этом материале, проходит все надлежащие тестирования – это, помимо прочего, делается и для того, чтобы «быть в тренде».

Аюми Уекуса выбрала «Адидас»

Аюми Уекуса кимоно адидас

В Стране восходящего солнца достаточное количество собственных брендов экипировки. Но некоторые топовые японские спортсмены покоряют вершины мирового каратэ в кимоно adidas. Как самый яркий пример – Аюми Уекуса. 

Уекуса является действующей вице-чемпионкой мира и в командном кумитэ, и в личной категории! Сегодня Аюми уверенно держит лидерство в рейтинге своей категории.  

Ирина Зарецкая покоряет татами в «Араваза»

Ирина Зарецкая кимоно Араваза

Действующая чемпионка мира и обладательница «серебра» Европейских игр в Минске (и «золота» Европейских игр в Баку), Ирина Зарецкая приносит сборной Азербайджана очень много медалей. Сейчас в копилке спортсменки есть победы почти на всех значимых турнирах – не хватает лишь «золота» чемпионата Европы (но есть «серебро»). Наверняка, Ирина исправит этот момент, а на ее ги в момент триумфа будет красоваться логотип Arawaza.

Анжелика Терлюга блистает в «Араваза»

Анжелика Терлюга кимоно Араваза

Выбравшая бренд «Араваза», королева «драмы со счастливым концом» украинка Анжелика Терлюга уверенно лидирует в текущем рейтинге кумитэ до 55 кг. Спортсменка вполне могла бы покорять фанатов не только своими действиями на татами, но и как фотомодель. Возможно, поэтому Анжелика так любит устраивать эффектные поединки? Сколько побед Терлюги были добыты (или даже упущены) на последних секундах боев!

Сегодня в копилке спортивных достижений украинки победа на чемпионате Европы, награды всех достоинств на многочисленных турнирах Karate1, а также «серебро» Европейских игр в Минске. И всего этого Анжелика добивалась в кимоно Arawaza.

Сара Кардин выступает в «Адидас»

Сара Кардин кимоно адидас

Эта спортсменка сверкает на вершине мирового каратэ уже более 10 лет. Сара Кардин достаточно давно сотрудничает с брендом adidasи в кимоно с этим логотипом она зарабатывала многие свои победы.

Сегодня в активе Кардин есть чемпионство мира и Европы, а также награды всех достоинств с турниров Karate1.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: