Бокс:

  Пакьяо помог в победе допинг?

мэнни

На днях на «MGM Grand» арене в Лас-Вегасе состоялась встреча двух чемпионов в полусреднем весе – американца Кита Турмана и филиппинца Мэнни Пакьяо. Не смотря на то, что бой действительно понравился публике, у стали появляться неоднозначные мнения на счет честности данного поединка.

Дело в том, что американского «супера» побил хоть и легендарный, но все же уже ветеран бокса (напомним, что Пакьяо победил раздельным решением судей). Те, кто был недоволен таким исходом стали распространять слухи о том, что Пак Мэн употребляет допинг. Хотя прямых доказательств этому нет, но «специалисты» приводят свои доводы.

Хорхе Арсе: «Пакьяо явно что-то такое употребляет… Это очевидно. Хотя его до сих пор его ни разу не поймали на послематчевых допинг-тестах, значит, он либо употребляет нечто такое, что формально не входит в список запрещенных препаратов, либо быстро выводится организмом. Мэнни Пакьяо начал свою карьеру в наилегчайшем весе, ну, а сейчас, как видим, Пакьяо выступает в категории полусреднего веса. Он ни раз выходил на ринг с гораздо более крупными бойцами, так еще и брал над ними верх! Пакьяо сокрушал боксеров, которые несоизмеримо превосходят его в габаритах. Тут явно что-то не так, я уверен».

Однако, находятся и защитники филлипинца. Так, британский промоутер Эдди Хирн считает, что Пакьяо побеждает благодаря своей уникальности, и чтобы пресечь все слухи об употреблении спортсменом допингов, рекомендует ему подружиться с VADA.

Эдди Хирн: «Это блестящая победа! Мэнни стареет, но это не мешает ему становиться быстрее, сильнее, лучше и крупнее. Он очень упорно тренировался, разве нет? Нельзя просто так начать обвинять Мэнни Пакьяо в читерстве, ведь этот человек еще ни разу не проваливал допинг-тест. Я буду очень удивлен, если окажется, что он принимал запрещенные препараты. Возможно, Пакьяо – уникум, легенда бокса. Но, чтобы избавиться от подозрений и сплетен, почему бы в такой ситуации не подписать контракт с VADA?»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: