Mma:

  UFC on ESPN 4: Рафаэль Дос Аньос – Леон Эдвардс. Результат и ВИДЕО

Рафаэль Дос Аньос - Леон Эдвардс

В ночь на воскресенье 21 июля прошел турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 4 (также известный UFC San Antonio). В главном противостоянии шоу в клетку вышли Рафаэль Дос Аньос и Леон Эдвардс.

ИТОГИ ВСЕХ БОЕВ ТУРНИРА

Бразилец Рафаэль Дос Аньос, уступивший в июне прошлого года "временник" полусреднего веса Колби Ковингтону, после также проиграл будущему чемпиону Камару Усману. Но бразилец успел выйти на победную стезю – в мае этого года Рафаэль заставил сдаться опасного Кевина Ли. Накануне UFC San Antonio Дос Аньос занимал четвертую строку рейтинга велтервейта.

Британец Эдвардс последний раз проигрывал в декабре 2015-го. С тех пор Леон одержал семь побед кряду, а в крайних поединках оставлял не у дел Дональда Серроне и Гуннара Нельсона. Разумеется, Эдвардс подошел к UFC on ESPN 4 в статусе фаворита.

Итог и ВИДЕО ключевых моментов боя РДА и Леона Эдвардса на UFC on ESPN 4 (UFC San Antonio):

Довольно быстро бойцы перешли в партер, где контролем владел Эдвардс... Только в концовке первого раунд РДА смог встать.

Второй раунд начинался в стойке, но и там бойцы лишь пристреливались. Периодически кто-то входил в клинч и записывал на свой счет десяток секунд контроля у сетки... За две минуты до конца раунда Дос Аньос снес соперника мощным лоукиком и начал пытать счастья в партере.

Эдвардс без проблем спасся и вскоре оба спортсмена стояли на ногах. Непродолжительный размен ударами закончился ощутимой сечкой правой брови у бразильца! 

В третьем раунде обмены ударами начали казаться более интересными. Эдвардс неплохо использовал локти, РДА много двигался и периодически пытался пройти в ноги.

Британец то и дело попадал локтем по сечке на лице соперника. Правая часть лица РДА была в крови, но его это, кажется, мало смущало. Бразилец шел вперед, пытался предлагать неожиданные атаки – Эдвардс был ко всему готов и действовал ни чуть не хуже! Например, был вот такой классный ответ на попытку РДА пробить коленом в прыжке:

К пятому раунду очевидно в судейских записках должен был лидировать Эдвардс. Дос Аньос это понимал и пытался закончить поединок досрочно. Но не получилось! Бой дошел до судейского решения.

Итог: Судейским решением победу одержал Леон Эдвардс (50-45, 49-46, 49-46). 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: