Бокс:

  Двое россиянин выходили на ринг, несмотря на дисквалификацию

17 июля 2019

РУСАДА

РУСАДА

На двоих российских боксёров-аматоров открыто дело по факту нарушения антидопинговых правил. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) расследует факт участия Ислама Дашаева и Алёны Токарчук в официальных соревнованиях под эгидой Федерации бокса России, несмотря на запрет выступлений.

В прошлом году эти двое приняли участие в соревнованиях, но не имели права этого делать. Дашаеву, начиная с марта 2017 по март1 2021 года (4 года дисквалификации), запрещено выходить на ринг, поскольку боксёр попался на допинге. Но в августе 2018-го в Анапе он принял участие во всероссийском турнире.

На Токарчук распространяется двухлетняя дисквалификация, которая берёт свой отсчёт с ноября 2017-го. В начале прошлого года в Москве Алёна, нарушив антидопинговые правила, взяла участие в первенстве страны среди юниоров и добыла там "бронзу".

В РУСАДА и Федерации бокса России по каким-то причинам не знали о такой вопиющей наглости. Первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко заверила, что сроки дисквалификаций двух нарушителей обязательно будут увеличены.

По материалам РБК.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: