Мма:

  Следующий бой Фёдора Емельяненко может состояться в Японии

Федор Емельяненко

Первый бой Фёдора Емельяненко по новому контракту с Bellator может пройти в Стране Восходящего солнца. У Bellator есть надежда, что в конце года они проведут в Японии совместный турнир с местным промоушеном Rizin, где роль первой скрипки будет отдана "Последнему императору".

"Ничего не подтверждено", – заявляет ESPN президент Bellator Скотт Кокер. – "Как уже знают люди, мы говорили с Нобуюки Сакакибарой [глава Rizin] о совместном турнире. Мы не решили, будет ли это смешанный ивент, два отдельных карда промоушенов либо Bellator сам проведёт турнир. Но мне больше всего хочется побывать в Японии где-то в декабре, чтобы устроить там большой бой на "Saitama Super Arena", где проходят крупные поединки".

"Мы над этим работаем", – продолжает Кокер, говоря о бое Емельяненко на таком шоу. – "Мне бы очень хотелось, чтобы Фёдор подрался в Японии, потому что я считаю, что было б очень интересно увидеть такой поединок".

"Что касается возможного соперника, то это может быть японский боец, "Ремпейдж" Джексон, Джош Барнетт или кто-то ещё. Я думаю, это мог бы быть волшебный вечер, если бы Фёдор появился в клетке Bellator в Токио".

Отметим, что Емельяненко очень популярен в Японии благодаря выступлениями в уже несуществующей организации PRIDE. Джексон и Барнетт также были суперзвёздами этого японского промоушена.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: