Мма, Бокс:

  Президент UFC намерен сделать бизнес на боксе

10 июля 2019

Бокс UFC Дана Уайт

зуффа

18 лет назад босс UFC Дана Уайт вместе с единомышленниками основал компанию по продвижению спорта  Zuffa, изначально специализировавшуюся на смешанных единоборствах. Два года назад в Zuffa было открыто подразделение по боксу - Zuffa Boxing, и это стало первым шагом на пути к перевороту в мире бокса по версии Даны Уайта.

По мнению руководителя одного из самых влиятельных ММА-промоушенов, «бокс способен на большее» и это напрямую зависит от зарплат бойцов и умелой организации боев для продвижения лучших боксеров. Бокс нуждается в обновлении, должен и может приносить хорошие деньги, как это делают в UFC.

«Если посмотреть на то, как обстояли дела в 80-х, 90-х, даже в начале 2000-х, у нас было всего несколько парней, которые зарабатывали деньги. Был Флойд Мэйвезер, Мэнни Пакьяо, Оскар Де Ла Хойя, возможно, ещё пара человек. Но есть видеть картину в целом, то в боксе огромное количество бойцов, которые не зарабатывают ничего и не участвуют в больших боях. Я думаю, что этот спорт способен на большее.

Если посмотреть на успехи UFC за последние 20 лет, на количество проводимых мероприятий, то вы увидите, что мы проводит по 42 турнира в год. Каждый раз, когда вы идёте на одно из наших мероприятий, они либо распродаются, либо и вовсе бьют рекорды по продажам. В этом году мы побьём рекорды по продажам билетов за всю историю UFC. В этом году продаётся больше билетов, чем за всю историю организации. Мы продолжаем устраивать бои, а люди приходят и смотрят на них. Их показывают по телевизору, бесплатно, ведь ESPN есть у всех. И мы продолжает зарабатывать миллионы без Мэйвезера и ему подобных. В боксе тоже можно достичь подобного - построить настоящий бизнес. Необходимо просто сломать старую модель и построить новую».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: