Мма:

  Хабиб Нурмагомедов рассказал, как пытался душить Жоржа Сен-Пьера

Хабиб Нурмагомедов, Жорж Сен-Пьер

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов всё ещё надеется получить бой против Жоржа Сен-Пьера. Хотя мы все знаем, что легендарный канадец официально находится на пенсии, и президент UFCДана Уайт не фанат идеи проведения боя между Хабибом и GSP.

"Жорж уже был чемпионом в полусреднем и среднем весах, и я знаю, что если он вернётся, он захочет побороться за титул в лёгком весе", – говорит Хабиб канадскому журналисту Аарону Бронстетеру из TSN. – "Он может сделать вес, он не очень большой парень. Он весит в обычной жизни 190-195 фунтов (86-88 кг). Многие легковесы весят больше, чем он. Думаю, он сможет сделать вес, и это будет отличный бой, если я буду драться с ним, защищая свой титул. Для наследия, для меня, для него – это будет отличный бой".

"Последний раз мы виделись с ним в Москве. Мы остановились в одном отеле, и когда я шёл в свой номер, то увидел его. Он сидел со своими друзьями в ресторане. Я подошёл к нему из-за спины и попытался немного придушить (смеётся). Мы хорошо провели время в Москве. Мы ужинали с ним пару раз. Это было ещё до его боя с Майклом Биспингом. Конечно, я уважаю его. Этот парень, по моему мнению, величайший атлет, когда-либо выступавший в UFC. Он и Фёдор [Емельяненко], на мой взгляд, двое величайших".

Напомним, что Хабиб 7 сентября подерётся в мейн ивенте шоу UFC 242 в Абу-Даби (ОАЭ) с временным чемпионом Дастином Порье.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: