Мма:

  Зубайре Тухугову не интересен бой с Дамиром Исмагуловым

Зубайра Тухугов

Российский полулегковес Зубайра Тухугов пока не хочет встречаться с Дамиром Исмагуловым, который готов из своего привычного лёгкого веса опуститься до полулёгкого дивизиона ради боя с бойцом команды Хабиба Нурмагомедова, о чём экс-чемпион М-1 на днях заявил в соцсети Инстаграм.

"Бой с Исмагуловым не был приоритетом для нас. У Зубайры есть варианты соперников, он выступит в Абу-Даби", – заявил ТАСС менеджер Тухугова Ризван Магомедов.

Возвращение Тухугова в клетку запланировано на 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках турнира UFC 242. 28-летний чеченец не дрался с момента своего единственного поражения в UFC – в мае 2016 года он проиграл раздельным решением Ренато Мойкано, что оборвало его трёхматчевую победную серию в промоушене. В последствии у Тухугова срывалось два поединка из-за дисквалификаций.

В сентябре 2017-го он был уличён в использовании запрещённого препарата остарина, за что получил два года дисквалификации и отмену боя против Тиаго Тратора в декабре того же года. В октябре 2018-го после отбытия дисквалификации он должен был подраться с Артёмом Лобовым, но ранее в том месяце Зубайра напал на Конора МакГрегора после его боя с Хабибом Нурмагомедовым и за этот был отстранён на 11 месяцев от боёв. Более того, президент UFC Дана Уайт собирался уволить за такое поведение Зубайру, но Хабиб поставил ему жёсткий ультиматум, заявив, что также уйдёт из промоушена в этом случае, и Тухугов остался.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: