Бокс:

  Мунгия лучший вариант для Альвареса, чем Ковалев?

мунгия

Как стало известно, в настоящее время ведутся переговоры между российским боксером, чемпионом WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым и абсолютным чемпионом мира в среднем весе Саулем Альваресом об их возможной встрече на ринге в сентябре этого года.

Однако, как и у Ковалева, который также рассматривает вариант боя с британцем Энтони Ярдом, у Альвареса есть и другие претенденты на бой. Оскар Де Ла Хойя сегодня предложил бой с Альваресом команде Хайме Мунгии, который в настоящее время является чемпионом мира в 1-м среднем весе по версии WBO.

Фернандо Бельтран (промоутер Мунгии): «Этим утром я говорил с Оскаром, и он спросил меня, есть ли у нас интерес к бою между Хайме и Канело. Я сказал ему, что наш интерес очень высок, а затем он прислал мне предложение, которое мы сейчас рассматриваем. Это было бы великолепно для Мексики, если бы два ее чемпиона встретились и прославили наш бокс».

Мунгия соотечественник Канело, и речь об их встрече уже заходила, хотя ранее специалисты считали, что Мунгия откровенно не готов боксировать с Саулем. Не смотря на отсутствие поражений в карьере, последние несколько боев Хайме Мунгия выглядел не важно. Хотя, возможно, именно такой соперник сейчас был бы как нельзя кстати для Канело, у которого обнаружились проблемы со здоровьем (напомним, что весной этого года Сауль перенес операцию на колене).

«Канело» Альварес проведет бой 14 сентября вероятнее всего в Лас-Вегасе, либо как вариант в Техасе. Подтверждается, что «Канело» испытывает дискомфорт в левом колене, но хирургическое вмешательство не требуется. Он будет меньше бегать, а вместо этого будет плавать и заниматься на велосипеде», – заявил Майк Коппинджер со слов Эрика Гомеса - представителя Сауля Альвареса.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: