Бокс:

  Денис Лебедев отказался от боя с чемпионом мира и лишился своего титула

Денис Лебедев

Российский боксёр первого тяжёлого веса Денис Лебедев не знает, когда вернётся на ринг. Будучи "супер" чемпионом WBA он был обязан провести бой против "регулярного" чемпиона WBA Арсена Гуламиряна. Стороны договорились о поединке без промоутерских торгов, но Лебедева в итоге не устроил гонорар за бой.

"Мы вели переговоры с командой Гулямиряна, но в итоге условия французской стороны оказались неприемлемыми, так как предложенные ими финансовые условия были значительно меньше, чем уровень гонораров, которые раннее получал Денис даже в не титульных поединках", – говорит менеджер Лебедева Вадим Корнилов сайт промоутерской компании "Мир бокса". – "Рассматривали вариант проведения этого боя в России, но поставленные временные рамки ограничили эту возможность".

Теперь Корнилов не знает, с кем бы Денис мог отбоксировать в своей категории.

"Лебедев почти год ждал боя с Усиком", – заявляет Корнилов уже ТАСС. – "А после того, как Усик принял решение перейти в супертяжелый вес, для Дениса не осталось значимых финансово интересных вариантов для боев в этом весе. Поэтому мы обдумываем и рассматриваем будущие шаги, и ждем серьезного предложения для Дениса".

Отметим, что 30 июня WBA обновила свои рейтинги и из них полностью исчез Лебедев, его нет даже в топ-15. Теперь в крузервейте у организации лишь два чемпиона: "регулярный" Гуламирян и "золотой" Алексей Егоров. Спустя несколько дней стало понятно, что это не ошибка, и Денис лишён титула чемпиона мира за отказ от обязательного боя.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: