Мма:

  Российский боец бросил вызов Зубайре Тухугову

Ради Зубайры Тухугова экс-чемпион М-1 в лёгком весе Дамир Исмагулов готов сделать исключение и опуститься в полулёгкий дивизион.

Возвращение Тухугова после дисквалификации ожидается 7 сентября на турнире в Абу-Даби (ОАЭ) UFC 242, однако пока ему не нашли соперника для этого. Дамир предложил свои услуги в Инстаграм.

"Зубайра Тухугов, я слышал, что тебе до сих пор не нашли соперника на турнир в Абу-Даби, и ты вызвал на бой Рикардо Ламаса, но у него, насколько я знаю, сломана челюсть, и он не будет доступен. Я тоже очень хочу выступить на турнире в Абу-Даби. Ничего личного и никакого трештока, этого в UFC сейчас и так слишком много, просто спортивный интерес и не больше. Ты возвращаешься после простоя, а я впервые готов согнать [вес] на 66 кг. Я уважаю тебя и твои спортивные достижения, давай покажем всему миру противостояние двух мастеров боевых искусств и то, как соперники могут уважать друг друга и при этом показать красивый бой. Я уверен, это будет интересно всем", - написал Исмагулов.

Дамир Исмагулов, Зубайра Тухугов

Исмагулов, перейдя в UFC в прошлом году, провёл два поединка и оба их выиграл. Тухугов из-за двух дисквалификаций (одна связанна с допингом, другая с дракой после боя Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор) не дрался более трёх лет и не побеждал с 2015 года. Его рекорд в UFC 3-1.

Турнир UFC 242 обещает стать "кавказским". Среди подтверждённого карда события значатся такие имена уроженцев Кавказа: Магомед Мустафаев, Омари Ахмедов, Майрбек Тайсумов, Муслим Салихов, Ислам Махачев, Шамиль Абдурахимов и Хабиб Нурмагомедов, который в мейн ивенте турнира проведёт титульный бой в лёгком весе против Дастина Порье.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: