Бокс:

  Сергей Ковалёв рассматривается командой Сауля Альвареса в качестве соперника на 14 сентября

Сергей Ковалёв

Чемпион WBO в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв – одна из мишеней абсолютного чемпиона мира в среднем весе Сауля Альвареса. Кроме "Крашера" команда "Канело" рассматривает также кандидатуры "супер" чемпиона WBA в суперсреднем весе британца Каллума Смита и предыдущего абсолютного чемпиона мира в среднем весе казаха Геннадия Головкина, с которым мексиканец уже дважды боксировал.

"Источники сообщают, что промоутерская компания Golden Boy Promotions и "Канело" Альварес отвергают попытки устроить трилогию с Геннадием Головкиным", – пишет в твиттере инсайдер Майк Коппинджер. – "Вместо этого они хотят, чтобы "Канело" 14 сентября боксировал либо с Каллумом Смитом, либо с Сергеем Ковалёвым".

"При этом есть всё ещё хорошие шансы на то, что третий бой Альвареса с Головкиным состоится 14 сентября, как и планировалось, но пока ничего не решено. Головкин хочет этого боя, DAZN тоже хочет".

Отметим, что у Ковалёва есть обязательным претендент на его титул – британец Энтони Ярд. И бой Ковалёв – Ярд планируется на сентябрь в России.

Альварес владеет в среднем весе поясами WBC, WBA ("супер") и IBF. Буквально вчера Всемирный боксёрский совет (WBC) ввёл новый титул – "привилегированный" чемпион, и первым и пока единственным его обладателем стал Сауль. Тем временем, "временный" чемпион WBC в среднем весе Джермалл Чарло стал обычным чемпионом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: