Мма:

  В UFC готовят трилогию Джон Джонс – Дэниел Кормье

Джон Джонс – Дэниел Кормье

Президент UFC Дана Уайт хочет свести в клетке двоих своих чемпионов. Речь идёт о владельце пояса в полутяжёлом весе Джоне Джонсе и в тяжёлом – Дэниеле Кормье.

Эти двое уже встречались друг с другом в октагоне, причём это было дважды. В 2015 году Джонс защитил свой титул в полутяжёлом весе, выиграв у Кормье по очкам. В 2017-м этим поясом владел уже Кормье, который проиграл Джонсу нокаутом в 3-м раунде. Но позже стало известно об использовании Джонсом стероида, из-за чего бой признали несостоявшимся, а пояс вернули "DC".

"Кормье готовится к реваншу против Стипе Миочича. Если он пройдёт его, то вероятно, у него в запасе останется два боя до завершения карьеры. Я ожидаю, что одним из них, вероятно, будет бой против Джона Джонса, надеюсь, в тяжёлом весе".

"Джонс говорил: "Я не хочу подниматься в тяжёлый вес, чтобы драться с ним, я буду сражаться с ним в полутяжёлом весе". И Кормье в свою очередь сказал: "Я не хочу побеждать его в тяжёлом весе, я хочу побить его в полутяжёлом". Они хотят драться в полутяжёлом весе, но я хочу увидеть их бой в тяжёлом".

"Кормье один из величайших бойцов в истории. Единственный парень, который когда-либо его побеждал – это Джон Джонс, он выигрывал у него дважды. Должен ли произойти третий бой? Нет, этого не должно произойти. Но многие фанаты хотят, чтобы это произошло", – сказал Уайт ESPN.

Летом обоим чемпионам предстоят защиты поясов. Кормье, как уже говорилось, вновь сразится с Миочичем – 17 августа на UFC241. А Джонс 6 июля на UFC 239 подерётся с Тиаго Сантосом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: