Мма:

  Магомед Исмаилов отказывается драться с мусульманскими бойцами

Магомед Исмаилов

Известный российский средневес Магомед Исмаилов не собирается разделять клетку со своими единоверцами – мусульманами. И убеждения стоили ему титульного боя.

Промоушен ACA планировал, что Исмаилов подерётся за титул организации в среднем весе против чемпиона Салама Абдурахманова, но "Мага" остался верен своим принципам и отказался от заманчивого предложения.

"Мне конечно приятно осознавать, что я на таком уровне, когда чемпион хочет подраться именно со мной))) Саламу, брат, ты чемпион, и я желаю тебе оставаться чемпионом)) Вероятность того что я подерусь с тобой, так же мала, как и если бы ты при встрече плюнул мне в лицо) Если ты хочешь посоревноваться со мной, борьба нам в помощь, я буду горд разделить с тобой ковёр ACBJJ[поединки по бразильскому джиу-джитсу – прим.])) На любом турнире, в любое время, и поверь мне, тебе будет крайне не легко ))) Теперь обращаюсь к вам друзья, я не дерусь с людьми исповедующими мою религию, я уже не раз заявлял об этом)) Вы можете бранить меня, но таковы мои принципы в этом спорте)) У меня есть множество друзей не исповедующих Ислам, с ними я тоже не стал бы драться)) Саламу, всех благ тебе и твоей семье)))", – написал Исмаилов в Инстаграм.

При этом сам Абдурахманов не видит препятствий для поединка с Исмаиловым:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Magomed Ismailov (@maga_isma)

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: