Брейк-Данс:

  Брейк-данс – без пяти минут олимпийский вид спорта

25 июня 2019

МОК Брейк-данс

Брейк-данс

Сегодня в Париже (Франция) завершилась 134-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). По её результатам было одобрено включение в программу Летних Олимпийских Игр 2024 года в Париже брейк-данса.

Ранее брейк-данс никогда не входил в программу ОИ. Через 5 лет в столице Франции будут разыграны два комплекта медалей: среди мужчин и среди женщин. Однако окончательное, официальное включение брейк-данса в программу Летней Олимпиады состоится в декабре 2020 года.

Также на ОИ-2024 будут разыграны медали в трёх других видах спорта, представители которых никогда не выступали на главных спортивных состязаниях четырёхлетия. Речь идёт о скейтбординге, сёрфинге и скалолазании. Правда, первые олимпийские чемпионы по этим трём видам спорта станут известны уже в следующем году в Токио.

"Эти четыре вида спорта полностью соответствуют нашей программе развития олимпийского движения. Они более гендерно-сбалансированные, более городские и позволяют нам держать связь с молодым поколением", – цитирует РБК главу МОКа Томаса Баха.

Отметим, что брейк-данс вытесняет с программы ОИ-2024 карате.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: