Мма:

  Валентина Шевченко выступит в Уругвае против Лиз Кармуш

Валентина Шевченко, Лиз Кармуш

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко вторую защиту своего пояса проведёт в экзотической для UFC стране. Как сообщает MMA Junkie, 10 августа в столице Уругвая Монтевидео она подерётся с представительницей ЛГБТ-сообщества Лиз Кармуш, их поединок возглавит турнир UFC on ESPN+ 14.

31-летняя Шевченко (17-3) ранее в этом месяце на UFC 238 одержала эффектную победу нокаутом над Джессикой Ай, финишировав соперницу хайкиком. Ровно за полгода до этого "Пуля" завоевала титул, выиграв у Йоанны Еджейчик.

35-летняя Кармуш (13-6) в своё время вошла в историю UFC. В 2013 года она приняла участие в первом поединке среди женщин в истории UFC, тогда на UFC 157 она проиграла Ронде Роузи в бою за пояс в легчайшем весе. Кармуш находится на серии из двух побед. В феврале она прошла Люси Пудилову (UD 3) и 20 июля на UFC on ESPN 4 должна была подраться с Роксанн Модаффери, однако у Лиз появился более выгодный вариант.

Кармуш является первой, кто нанесла поражение Шевченко в ММА. 9 лет назад американка выиграла у представительницы Перу техническим нокаутом (остановка доктором).

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: