Мма:

  Стратегия Хабиба на бой в Абу-Даби

орел

Неотвратимо приближается сентябрьский бой двух чемпионов – Дастина Порье и Хабиба Нурмагомедова. Соперники во всю  строят планы, и каждый из них уверен в своей победе. Как стало известно из интервью американца, Порье намерен одолеть Хабиба «за счёт своего прессинга, бойцовского интеллекта и опыта».

В свою очередь, российский боец уже говорил на страницах в соцсетях, что их ждет «война в Абу-Даби», и поделился своей стратегией:

«Порье – опытный соперник, он побеждал многих бойцов, и провел 20 поединков в UFC. Он хорошо работает на ногах, отлично передвигается и боксирует, но я заставлю его выдохнуться. В поединке с Гэтжи он дрался в стойке, с Петтисом бой шел так же, с Холлоуэйем тоже. Он любит драться на ногах, но в нашем бою его ждет прессинг и борьба, ведь я не собираюсь находится в стойкеПорье – опытный соперник, он побеждал многих бойцов, и провел 20 поединков в UFC. Он хорошо работает на ногах, отлично передвигается и боксирует, но я заставлю его выдохнуться. В поединке с Гэтжи он дрался в стойке, с Петтисом бой шел так же, с Холлоуэйем тоже. Он любит драться на ногах, но в нашем бою его ждет прессинг и борьба, ведь я не собираюсь находится в стойке.

Конечно, бой в MMA начинается с боксёрского стиля, но я его завалю, заставлю устать и добью.».

Однако, личный тренер и отец Хабиба, готовит своего подопечного и к такому развитию событий.

Абдулманап Нурмагомедов: «Порье заслужил этот бой, он прошел Макса Холлоуэя. Порье - опасный соперник. Но мы будем готовиться, если придется провести большую часть поединка в стойке».

Напомним, что бой Нурмагомедов – Порье пройдёт в Абу-Даби (ОАЭ) 7 сентября и станет второй защитой россиянина, и главным событием турнира UFC 242.    

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: