Бокс:

  WBC лишил Усика титула и отправил боксера в отпуск

05 июня 2019

0

WBC Александр Усик

усик

Всемирный боксерский совет отправил Александра Усика в отпуск. Решением WBC известный украинский боксер тяжеловес в настоящее время будет иметь статус «чемпиона в отпуске». Формально причиной принятия такого решения является травма Усика, основная же причина – переход украинца в супертяжелый вес.

Таким образом, чемпионский титул в тяжелом весе стал вакантным, и за него 15 июня в Риге поборются Майрис Бриедис из Латвии и Шиштоф Гловацки из Польши. Александр Усик же, обладая статусом «чемпиона в отпуске» сможет в любое время вновь оспорить этот титул, вернувшись в крузервейт.

В настоящее время Усик планирует вернуться на ринг в сентябре. Промоутер боксера - Александр Красюк заявил, что его подопечный готов к дебюту в рамках супертяжелой весовой категории:

«Цель Усика - стать королем в супертяжелом весе. Если для достижения этой цели ему хватит одного года, будет вообще здорово. Если же нет, мы будем поэтапно двигаться в этом направлении. До тех пор, пока он не соберет в своих руках все чемпионские титулы хэвивейта.

Но сейчас у нас другая задача. Сейчас мы работаем над его дебютом, стартом в хэвивейте. С соперником пока что не определились. Но мы выбираем. Выбираем среди лучших боксеров-супертяжей с именем. Его дебют в супертяжелом весе покажет, насколько он к этому готов. А уже после боя мы примем окончательное решение - переходить в хэвивейт или продолжать боксировать в крузервейте».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: