12 лет после травмы... Дмитрий Бывальцев стал чемпионом России по пара-каратэ: "Я снова в строю!"

дмитрий

Помните, мы рассказывали историю Дмитрия Бывальцева, человека безграничной силы воли и духа? Несколько лет назад случилась авария, кардинально изменившая жизнь Дмитрия. Находясь на пороге жизни и смерти, Дмитрий не только смог вернуться, он нашел в себе силы жить дальше, творить, развиваться, радоваться каждому моменту и делиться этим с окружающими.

Как, утверждает сам Дмитрий, именно «благодаря каратэ удалось выжить». Еще до аварии Дмитрий Бывальцев занимался Фудокан, делал успехи. После – каратэ вновь поставило мужчину на ноги, не только вновь научило ходить, но и впоследствии даже преподавать. О спортивной карьере, пусть даже в качестве пара-спортсмена Дмитрий до недавнего времени не смел и мечтать, и вот, это случилось!

бывальцев

Не так давно в Горно-Алтайске состоялся Чемпионат и Первенство России по Фудокан каратэ, а также семинар под руководством известного мастера и основателя стиля – Илии Йорга (10 дан). В рамках соревнований прошел турнир по пара-каратэ, одним из победителей которого стал герой нашей статьи. Дмитрий поделился с нами своими впечатлениями и планами на будущее.

Дмитрий Бывальцев: «Меня переполняют эмоции! Только что вернулся с Алтая, где проходил семинар и Чемпионат и первенство России по Фудокан каратэ. Спасибо за организацию мероприятий Федерации Традиционного Каратэ Фудокан Республики Алтай и лично президенту Федерации Олегу Алексину. Сколько средств, времени, души вложено. Это очень высокий уровень! Спасибо еще раз огромное!

В 2013 году я приезжал в Горно-Алтайск, участвовал в семинаре. И вот 2019 год, и я снова приехал в этот город, чтобы принять участие в семинаре, который проводил основатель стиля Фудокан Соке Илия Йорга. Рад очень, конечно же, мне даже выпала честь провести утреннюю разминку.

Для меня большим и очень важным событием стало моё выступление в качестве участника соревнований. Впервые на Чемпионате России  провели соревнования по пара-каратэ для людей с ограниченными возможностями здоровья. Подобные соревнования проводят на Чемпионатах Европы и Мира. Вы даже не можете представить, как было волнительно для меня выступать - как-будто в первый раз. Всю ночь просыпался и мысленно (и не только) повторял и повторял движения ката. После травмы я 12 лет не выходил на татами как участник соревнований, но в этом году произошло моё возвращение. Мои соперники тоже были рады участию, и конечно же, хотели бы участвовать в соревнованиях в будущем. Я стал чемпионом России по пара-каратэ. Это громко сказано, но я сделал это, хоть и очень волновался. Теперь буду готовиться на чемпионат Мира, который будет проходить в ноябре в Германии. Так что я снова в строю, и для меня важно развивать это направление в России, очень надеюсь на поддержку. Будут еще сборы в июле в Адыгеи, куда тоже хотелось бы попасть. Надеюсь на поддержку спонсоров, чтобы мои планы осуществились».

Спасибо Дмитрию за интересный материал и желаем успехов и новых свершений!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: