Мма:

  Двое чеченских бойцов покинули UFC по совету Кадырова

Рамзан Кадыров

UFC не увольнял двух своих бойцов – представителей клуба "Ахмат". Якобы двое чеченцев Абдул-Керим Эдилов и Магомед Бибулатов ушли из мирового промоушена №1 по инициативе своего клуба и последнее слово в этом вопросе было за Рамзаном Кадыровым – глава Чеченской Республики.

"В социальных сетях распространяется ложная информация, что бойцы клуба "Ахмат" Абдул-Керим Эдилов и Магомед Бибулатов уволены из UFC", – пишет в Инстаграм Президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов. – "Естественно, это неправда. Решение о том, что Абдул-Керим и Магомед покинут организацию, приняло руководство БК "Ахмат" после разговора с моим дорогим братом, главой Чечни, героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым".

"Вместе мы пришли к выводу, что лучше драться в родной организации ACA, где спортсмены стабильно будут получать поединки и им не придётся месяцами находиться вдали от дома. Бойцы клуба "Ахмат" не раз доказывали, что являются одними из сильнейших в мире и способны побеждать на самом высоком уровне. Уверен: главные победы Абдул-Керима и Магомеда ещё впереди".

Напомним, что об уходе из UFC полутяжеловеса Абдул-Керим Эдилов стало известно буквально на днях, а боец наилегчайшего веса Магомед Бибулатов покинул UFC ранее в этом месяце.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: