Мма:

  Слух: Зубайра Тухугов сразится с бывшим соперником Хабиба Нурмагомедова

Зубайра Тухугов

Чеченский полулегковес из команды Хабиба Нурмагомедова Зубайра Тухугов подерётся с довольно именитым американцем. Так утверждает Инстаграм-аккаунт CHECHEN FIGHT CLUB (@chefightclub). Если верить слухам, то Тухугов вернётся 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 242 боем против Майкла Джонсона.

Напомним, что Тухугов на этой неделе получил официальное добро от Атлетической комиссии штата Невада выступить на турнире в Абу-Даби, где главным боем должна стать схватка двух чемпионов UFC в лёгком весе: полноценного Хабиба Нурмагомедова и временного Дастина Порье.

28-летни Тухугов (18-4) уже не дрался более трёх лет. Свой крайний поединок он провёл в мае 2016 года, проиграв раздельным решением Ренато Моикано. Затем в декабре того же года у него сорвался бой против Тиаго Тратора из-за проваленного допинг-теста, за что россиянин получил 2-летнюю дисквалификацию.

Отбыв дисквалификацию, Зубайра получил бой против Артёма Лобова на UFC Fight Night 138. Бой должен был состояться 27 октября 2018 года, однако 6 октября Тухугов был вовлечён в драку после боя Хабиба с Конором МакГрегором, за что получил один почти год дисквалификации. Поединок с Лобовым так и не состоялся.

32-летний Джонсон (19-14) дрался со старшим приятелем Тухугова Хабибом. В ноябре 2016-го "Орёл" уверенно победил "Угрозу" сдачей в 3-м раунде. После этого Майкл досрочно проиграл ещё два поединка, прежде чем выйти на белую полосу из двух побед, включая выигрыш у Лобова. Крайний бой Джонсон провёл в марте, будучи нокаутированным в 3-м раунде Джошем Эмметтом. Отметим, что после перехода в полулёгкий вес в 2018 году Джонсон собрал рекорд 2-2.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: