Мма:

  Камил Гаджиев о реванше Емельяненко – Харитонов: "Мы можем организовать бой 5 октября"

Сергей Харитонов, Александр Емельяненко

Камил Гаджиев – глава российского промоушена Fight Nights Global – не теряет надежды свести в клетке двух непримиримых врагов Александра Емельяненко и Сергея Харитонова. Гаджиев в интервью "Матч-ТВ" назвал даже конкретную дату, когда он смог бы провести их поединок.

Камил Гаджиев: "Я могу сказать: выручка от билетов точно составит 20 миллионов рублей. Хочу подчеркнуть, я сейчас не говорю: "Серёга и Саша, я вам с билетов деньги заплачу". Это просто чтобы вам была понятна экономика: расходы на гонорары мы покроем выручкой с билетов. Плюс есть спонсоры, есть продажа прав, монетизация в интернете. На турнире с главным боем Багаутинов – Асатрян мы заработали на билетах около 10 миллионов рублей. Бой Емельяненко – Харитонов весит в два раза больше".

"Гонорар в 10 миллионов каждому – это, конечно, немного выше рынка для каждого в отдельности. Но заплатить больше надо, чтобы замотивировать их принять именно этот бой. Потому что и тот, и другой могут найти себе соперников полегче – и найдутся те, кто заплатит им по 100 тысяч долларов".

"За ужином мы проговорили с Александром около часа. Он рассказал мне предысторию их взаимоотношений с Харитоновым — ещё с тех пор, как они вместе тренировались. Закончили на том, что Саня сказал: "Я готов. Я хочу драться". Он хочет большой, шумный бой, хочет сделать историю".

"Гонорар его устраивает. Плюс мы договорились, что не ограничиваем их в заработках на рекламе. Все, что Емельяненко и Харитонов смогут заработать на рекламе, идёт им".

"Мы можем организовать бой 5 октября. Саня готов. Вопрос по Харитонову – надо понять, когда у него бой с Мэттом Митрионом в Bellator. Если это поздний август, то вряд ли Сергей согласится на 5 октября. В этом случае можем провести бой в ноябре. Да хоть в новогоднюю ночь, тем более что у обоих есть опыт выступлений 31 декабря в Японии".

"Что меня беспокоит, так это их трэшток. Как возможный организатор я, конечно, могу сейчас сидеть и руки потирать, что парни раскручивают бой. Но то, что Саня в последнем видео сказал, это уже перебор".

Отметим, что Харитонов одно время тренировался вместе с братьями Емельяненко, но затем его отношения с младшим из них Александром резко ухудшились. Тяжеловесы неоднократно отмечались выпадами в адрес друг друга. Помимо трэштока у них есть история соревновательного противостояния, в далёком 2006 году в Японии на турнире Pride Емельяненко побил Харитонова, финишировав ударами на 7-й минуте встречи.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: