Мма:

  В конце года Хабиб Нурмагомедов может провести бой с Жоржем Сен-Пьером – менеджер

Хабиб Нурмагомедов, Жорж Сен-Пьер

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов в этом году может получить бой, о котором он так давно мечтал, если верить менеджеру бойца Али Абдельазизу. Ну а перед этим Нурмагомедову придётся провести защиту своего пояса против временного чемпиона Дастина Порье, бой с которым ожидается 7 сентября на турнире UFC 242 в Абу-Даби (ОАЭ).

Журналист ESPN Бретт Окамото в твиттере: "Я спросил у менеджера Хабиба Али Абдельазиза, насколько близко завершение сделки по бою с Порье в Абу-Даби после того, как Атлетическая комиссия штата Невада сократила срок дисквалификации его товарищей по команде? Он ответил: "Мы близки к этому. Хорошие новости появятся очень скоро… И если всё пойдёт по плану, то я думаю, что Хабиб сразится с Жоржем Сен-Пьером в конце года".

Бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весах Сен-Пьер не раз заявлял, что готов опуститься в лёгкий вес, дабы побороться за пояс Хабиба. Однако сейчас канадец официально находится на пенсии, в феврале этого года он сделал заявление по этому поводу. Последний раз "GSP" выходил в октагон в ноябре 2017 года, победив Майкла Биспинга. До этого Сен-Пьер не дрался четыре года.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: