Мма:

  Александр Шлеменко прокомментировал строительный скандал в Екатеринбурге

Разгоревшийся на днях скандал в Екатеринбурге находит отклик у ММА сообщества. Напомним, что власти города решили воздвигнуть Храм Святой Екатерины на месте сквера у Театра Драмы, на что получили отпор в лице жителей города. На защиту стройки встали спортсмены во главе с Иваном Штырковым. Только чудом удалось избежать рукоприкладства, а ведь агрессивный настрой «храмозащитников» был очевиден.

Свою оценку сложившейся ситуации дал бывший чемпион Bellator в полусреднем весе Александр Шлеменко:

«Я не так знаком с ситуацией, чтобы сформировать однозначное мнение. Единственное, что могу сказать – я бы не хотел, чтобы наши люди ссорились. Всегда надо находить компромиссы. Главное, чтобы не доходило до рукоприкладства, и я рад, что на этот раз до него не дошло. Если компромисса найти не получается, то такие вопросы надо решать голосованием, чтобы жители сами принимали решение – в каком городе им жить.

Нужно понимать, какой храм, зачем, как его будут строить. Про Омск могу такую историю рассказать: у нас недавно решили строить вместо трассы для картинга, единственной в городе, очередной торговый центр. Мы с ребятами организовали небольшую акцию в поддержку трассы для картинга, и пока нам ее удалось сохранить. Важно всегда действовать в правовом поле».

Как стало изветсно, в настоящее время местные власти ищут альтернативные места для строительства.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: