Mma:

  UFC Fight Night 152: Рафаэль Дос Аньос - Кевин Ли. Результат и ВИДЕО боя

Рафаэль Дос Аньос - Кевин Ли UFC Fight Night 152

В ночь с 18 на 19 мая в Рочестере (Нью-Йорк, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 152, также известный как UFC on SEPN+ 10. В главном противостоянии шоу сразились представители полусреднего веса Рафаэль Дос Аньос и Кевин Ли. 

Подписывайтесь на наши проекты об ММА: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники,Дзен, Телеграм.

Рафаэль Дос Аньос дебютировал в полусреднем весе в июне 2017-го. Экс-чемпион лайтвейта провел в новом дивизионе уже пять боев и уступил дважды: Колби Ковингтону и Камару Усману. При этом Дос Аньос смог побить топовых Нила Магни и Робби Лоулера.

Кевин Ли дебютировал в велтервейте именно на UFC Fight Night 152. Свой крайний бой Кевин провел неудачно - уступил судейским решением Элу Яквинте. До того у Ли была победа над Эдсоном Барбозой и поражение от Тони Фергюсона (на кону стоял "временни" в легком весе).

Интересно, что в целом это очень похожие бойцы. Оба чаще сводят бои к решениям или побеждают сабмишенами (у бразильца 18% побед нокаутами, а у американца лишь 12%); а среднее время боя у Дос Аньоса и Ли - 13:15 и 12:05 соответственно. Некоторое преимущество в грэпплинге, вероятно, могло быть за Кевином, но Рафаэль в велтервейте уже освоился... По мнению букмекеров, кстати, в этом противостоянии изначально не было фаворита. И как все вышло в итоге?

Кевин Ли или Рафаэль Дос Аньос? На бое можно было заработать! 500 рублей за регистрацию, фрибеты и другие приятные бонусы для новых игроков!

Итог и ВИДЕО ключевых моментов боя Рафаэля Дос Аньоса и Кевина ли на UFC Fight Night 152:

В первом раунде бойцы неплохо сближались и после 2-3 сближений обязательно начинали бороться. Как ни странно, некоторое преимущество в стойке было именно за Ли, а тейкдауны и контроль остались на этом отрезке за Дос Аньосом.

В дебюте второго раунда Кевин Ли совершил красивый амплитудный бросок, но при этом отдал шею и чуть было не попался на удушающем. Все для американца обошлось, бойцы разошлись и продолжили в стойке, но вскоре уже бразилец отметился переводом боя на канвас. Трибуны недовольно свистели - бойцы все больший актиент начали делать на затяжном клинче или банальных попытках "заодеялить" друг друга.

Бой все больше начал нравиться любителям статистики (и все меньше основной массе фанатов). Кто дольше удержал контроль у сетки, а кто на канвасе? Кто провел больше тейкдаунов, а чья парочка выстрелов была точнее?

Как только Дос Аньос начинал активно прессинговать - Ли как-то терялся, будто не до конца понимая, как в этом случае себя вести. Этот момент еще наложился и на усталость Кевина, который был откровенно свежее в четвертом раунде.

И вот кардио решило. Сдувшийся Кевин Ли был переведен на канвас, отхватил несколько неприятных ударов, а после позволил сопернику провести удушающий.

Победа Рафаэля Дос Аньоса удушающим приемом в четвертом раунде!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: