Бокс:

  Джо Джойс о предстоящем бое с Устиновым: "Моя цель — вынести его с ринга, сделать это ярко"

устин

В предстоящую субботу на стивениджском стадионе состоится большое боксерское шоу, которое было анонсировано ранее. Интересно узнать, как настроены атлеты, которым предстоит выйти на ринг 18 мая. Известно, что в андеркарде боя за титул чемпиона WBO во втором среднем весе встретятся британский супертяжеловес Джо Джойс и россиянин Александр Устинов.

Устинов еще не окончил свою профессиональную спортивную карьеру, весьма успешно продолжавшуюся 13 лет, но уже считается ветераном (боксеру уже за 40, и последние два года были для него не вполне удачными). Для него предстоящий бой мог бы стать красивым «выходом на пенсию». В свою очередь, Джо Джойс, относящийся к Устинову с уважением, но явно испытывающий недостаток хороших соперников, относится к предстоящему поединку как к своеобразному перевалочному пункту в дальнейшей борьбе за пояса.

джойс

Джо Джойс: «Не хочу ждать до 13 июля. Хочу проводить много поединков, хочу быть активным. Я сразу же попросил, чтобы мне не привозили никаких мешков. Поэтому выбор остановили на Устинове. Это — 2-метровый гигант, бывший претендент на чемпионский титул. И у него только 3 поражения. Он и здоровенный, и неудобный, и с отличным ударом. Моя цель — вынести его с ринга, сделать это ярко.

Я должен подготовить себя физически и ментально в спортивном зале. Это сложно, но так было всегда. Я не знаю имени своего следующего противника до последнего момента. Мне кажется, в этом и заключается план продвижения вперед. Впереди у меня бой с Александром Устиновым, а Фрэнк и мой менеджер уже пытаются найти мне соперника на июль. Опять же, похоже, что никто не хочет драться со мной, если им только не предложат сумасшедшие деньги. Я уверен, что впереди меня ждут хорошие поединки. Мне просто нужно добраться до поясов.

В идеале, после европейского титула я хочу бороться за мировые. Мне известно, что Устинов — это крепкий и сильный супертяж. Я не хочу пострадать от него, поэтому постараюсь первым донести до цели свои лучшие удары. Он очень опытный боксер, но ему 42 года, и он кажется достаточно медленным. Я думаю, что в прошлых поединках я тоже не блистал скоростью, но на этот раз я буду выглядеть быстрым. В дальнейшем я готов драться с любым боксером из ТОП-10, который позволит мне прогрессировать дальше и двигаться вперед».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: