Бокс:

  Василий Ломаченко: "Хочу показать свое уважение моему отцу"

лома

Когда подопечным является твой собственный ребенок для единоборств не такая уж редкость. Вот и известного украинского чемпиона Василия Ломаченко не только дома, но и на ринге воспитывал его отец Анатолий Ломаченко. Как признается Ломаченко-младший, сейчас его цель объединить все четыре титула, чтобы отдать должное отцу и внести его фамилию в историю.

Василий Ломаченко: «Мое первое воспоминание в боксерских перчатках? Я не помню, потому что это было в третий день после рождения. Меня привезли из роддома и отец надел мне перчатки на руки. У меня есть это фото в домашнем альбоме. Я человек, который хочет быть в истории, хочу показать свое уважение моему отцу, который сделал меня. Хочу внести его фамилию в историю. Сейчас цель – объединить все четыре пояса».

От возвышенного к обыденному, не лишним будет добавить, что именно Василий Ломаченко нарушил установленные негласные правила, установленные иерархией профессионального бокса, по которым распределение гонорара между спортсменом и тренером идет 90% к 10. Высоко оценивая профессиональную подготовку, которую дает ему тренер, свой призовой фонд Василий делит поровну 50х50.

Напомним, следующий бой, призовой фонд которого может составить порядка 3 миллионов долларов, Ломаченко проведет против британца Люка Кэмпбелла.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: