Бокс:

  Промоутер Джошуа назвал предстоящий бой с Руисом «шкуркой от банана»

хирн

Оригинальное сравнение придумал Эдди Хирн, промоутер британского боксера и чемпиона мира Энтони Джошуа, для предстоящего поединка своего подопечного с мексиканцем Энди Руисом-младшим. Бой, назначенный в Нью-Йорке на 1 июня, Хирн оценивает, как «опасный», не иначе - «шкурка от банана, на которой можно поскользнуться». Не смотря на то, что соперник британца поменялся в срочном порядке, тренировки Джошуа проходят практически без изменений.

Эдди Хирн: «Подготовка Джошуа, после анонса поединка с Руисом не сильно изменилась. У Руиса и Миллера большая разница в габаритах. Руис намного быстрее, чем Миллер, и также намного лучше в плане техники, хорошо работает корпусом, у него отличные проникающие удары, он хорошо работает по корпусу. Очевидно, спарринги немного изменились, нужно больше работать на скорость. Я думаю, Руис будет давать волю своим рукам намного чаще, чем сделал бы Джаррелл Миллер. Посмотрите его работу на лапах. Джошуа нужно быть осторожным. Вчера вечером я общался с Карлом Моретти, который работает с Руисом очень долгое время. Он говорит, что это будет тяжёлый бой. Джошуа нужно быть действительно осторожным. Потенциально — это шкурка от банана, на которой можно поскользнуться. Люди посмотрят на Руиса и скажут, что он выглядит совсем не как Джошуа, но поговорите с любым в боксе, они скажут, что он реально может драться и он отдаст всего себя. Так что Джошуа нужно быть действительно очень дисциплинированным в этом бою.

Я немного напуган. И знаете, я хочу испытывать небольшой страх. Это новый тест для Джошуа, и теперь он встретится с парнем, который является крепким орешком и действительно будет драться, демонстрируя свое большое сердце. Когда возникла необходимость поиска замены, моей главной заботой было организовать настоящий бой 1 июня. Я фанат бокса. Мне не хотелось делать для Энтони поединок в Madison Square Garden, зная, что его результат предопределен. У нас было несколько вариантов, но когда я услышал Руиса-младшего, мне на ум пришли мысли - этот парень действительно хочет получить такой шанс. 

Да, Руис-младший не является эталоном атлета, но этот поединок действительно заслуживает доверия. В этот вечер на арене Madison Square Garden будет много американских, британских и мексиканских фанатов, потому что у Энди есть шанс стать первым представителем Мексики, выигравшим титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Это возможность, которая может больше не появиться. Если Руис-младший выиграет этот бой, он станет национальным героем у себя на родине».

Напомним, что изначально 1 июня на арене «Madison Square Garden» должны были встретиться в защите Энтони Джошуа против Джарелла Миллера, но последний был уличен в допинге и отстранен от боя.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: