Бокс:

  Почему Луис Ортис не стал соперником Энтони Джошуа на ринге 1 июня?

Атлетическая комиссия отстранила известного американского боксера Джарелла Миллера от поединка с не менее известным британским супертяжем Энтони Джошуа от боя, назначенного на 1 июня нынешнего года. Это, в свою очередь, заставило промоутера ЭйДжея Эдди Хирна подыскивать для своего бойца нового оппонента.

ортис

Как вариант рассматривалась кандидатура временного чемпиона мира по версии WBA, кубинца Луиса Ортиса. По поводу боя велись переговоры, которые, однако, так и остались на словах. В одном из своих заявлений Эдди Хирн, высказал предположение, что дело не сдвинулось с места, поскольку кубинец, якобы, дважды отверг предложение о бое, и попросту испугался скорого поединка с Джошуа. На что Герман Кайседо, тренер Луиса Ортиса, дал развернутый опровергающий такое заявление ответ:

«Всё, мягко говоря, не совсем так, как рассказывает Хирн. У этого человека привычка говорить самому, но не давать ни единого шанса ответить оппоненту. То, что мы отказались от боя — абсолютная брехня. Мы действительно вели переговоры. И мы попросили у него прислать на ознакомление контракт. Видел ли кто-либо из нас в глаза контракт? Конечно же, нет. Потому что его не было. Нам его так и не прислали.

На самом деле, он и вовсе не хотел этого боя. И если говорить честно, то я его в этом не виню. Считаю, что 4 недель для того, чтобы перестроиться и подготовиться к левше-ударнику, который ещё и технарь, реально слишком мало. Поэтому я не кричу, что Джошуа испугался Ортиса. Я спокойно говорю о том, что ему для подготовки необходимо больше времени.

Если у них реально будет желание сделать между нашими бойцами бой, то мы точно сумеем договориться. Но, пожалуйста, не забудьте выслать контракт, желательно предварительно подписанный. Иначе о чём мы вообще говорим? В таком случае вы можете предлагать нам хоть 20 миллионов, но какой смысл от всех этих слов, если нет контракта?»

Ну а пока, как известно, соперником Энтони Джошуа 1 июня в Нью-Йорке (США) на арене «Madison Square Garden» станет мексиканский боксер Энди Руис-младший.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: