Мма:

  Александр Шлеменко: "Емельяненко губит свой талант"

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко осуждающе прокомментировал ещё одну пьяную выходку в исполнении своего тёзки Емельяненко, но в то же время поддержал коллегу. Напомним, что в воскресенье московские полицейские задержали "АЕ" в одном из дворов столицы РФ, где тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В очередной раз больно смотреть, как Александр Емельяненко губит свой талант. Я не понимаю, для чего ему этот алкоголь и почему так сложно от него отказаться. Это лишний раз показывает нам, что алкоголь не выбирает себе жертву, а бьёт по всем без исключения. Александр вроде бы немного возвращается на правильный путь, начинает выигрывать бои, у него выравнивается жизнь, появляется узнаваемость и уважение людей, как это все вновь перечёркивается".

"И я хочу пожелать ему поддержку свыше, чтобы ему хватило сил побороть в себе желание употреблять алкоголь, потому что все его проблемы только из-за этого. Я хочу отметить инициативу, которая сейчас существует в нашей стране по ограничению мест употребления алкоголя и курения. Не важно, кто ты, чемпион или не чемпион. Молодёжь не должна видеть, как взрослые или тем более кумиры употребляют алкоголь", – сказал Шлеменко РИА Новости.

Отметим, что непрофессионализм Емельяненко стал причиной отмены двух поединков в мае. Последний из них должен был пройти 10 мая в Самаре, но падение с велосипеда привело как минимум к переносу поединка. Также важно подчеркнуть, что после того, как боец возобновил свою карьеру по выходу из тюрьмы, Александр провёл 6 поединков менее чем за год.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: