Мма:

  Тони Фергюсон дерётся с "Ковбоем" Серроне этим летом

Тони Фергюсон

Удивительный бой обещают фанатам матчмейкеры. Как сообщает журналист ESPN Бретт Окамото, UFC находится на финишной прямой в организации боя между Тони Фергюсоном и Дональдом Серроне. Поединок топовых легковесов планируется на 8 июня в Чикаго (США) в рамках шоу UFC 238.

35-летний Фергюсон (24-3) не активен с октября прошлого года, когда он в зрелищном поединке одержал победу над Энтони Петтисом, который из-за травмы руки отказался от выхода на 3-й раунд. Для "Эль Кукуя" данная победа стала 11-й подряд. В последнее время Тони боролся со своими внутренними демонами.

36-летний Серроне (36-11) ведёт серию из трёх побед. Её венчает уверенная победа над Элом Яквинтой на майском турнире UFC on ESPN+ 9, благодаря чему "Ковбой" поднялся на 4-е место в рейтинге, выше только Конор МакГрегор (№3), Фергюсон (№2) и "временный" чемпион Дастин Порье (№1).

Скорее всего, победитель данного боя станет претендентом №1 в лёгком весе и затем сразится за титул. Напомним, что 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) на UFC 242 чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов подерётся с "временным" чемпионом Дастином Порье.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: