Чиновники WKF провели стратегически важную встречу в Париже

Антонио Эспинос и каратэ WKF

В штаб-квартире Федерации каратэ Франции состоялась встреча главных чиновников Всемирной федерации каратэ - на повестке дня стояла задача проанализировать текущую ситуацию в подготовке к Олимпиаде 2020 и борьбе за место на Олимпиаде 2024. Заседание возглавил президент WKF Антонио Эспинос.

Как сообщает wkf.net, кроме прочего были обсуждены и перспективы включения каратэ в Юношескую Олимпиаду 2022 в Сенегале. Но особый акцент был сделан на оценке введенных правил соревнований и готовности каратэ к олимпийским соревнованиям в Токио-2020.

Источник приводит цитату президента WKF.

Антонио Эспинос: Очень важно, чтобы мы работали вместе для дальнейшего развития нашего спорта. Только разделив общие идеи, опыт и силы, мы сможем по-настоящему противостоять огромным вызовам, которые стоят перед нами. Встреча в Париже помогла нам реализовать задуманное, подготовиться к вызовам и продолжить развитие наших структур. Я уверен, что мы движемся в правильном направлении, повышая актуальность этого вида спорта во всем мире и максимально используя наши возможности, чтобы продолжать делать каратэ лучшим боевым видом спорта!

Тем не менее, даже после красивых и высокопарных фраз, непонятно, почему "стратегически важная" встреча в Париже действительно важна для вида спорта.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: