Бокс:

  Бой Усика с Джошуа может состояться в декабре – промоутер

Александр Усик, Энтони Джошуа

Александр Усик может получить титульный бой в супертяжёлом весе ещё в этом году. Промоутер чемпиона WBA/IBF/WBO/IBO в хэвивейте Энтони Джошуа, а также со-промоутер Усика Эдди Хёрн не исключает вариант боя Эй Джея с украинцем в конце года.

Напомним, что Усик должен был дебютировать в супертяжёлом весе боем против Карлоса Такама 25 мая, но травма бицепса вывела из строя Александра. Вернуться на ринг Усик может в августе-сентябре. Поскольку ранее WBO сделала его "супер" чемпионом в первом тяжёлом весе, он является обязательным претендентом на титул WBO в супертяжёлом весе, который находится в руках у Джошуа.

"Мы знаем, что Усик травмировал и не сможет выйти на бой 25 мая, но он остаётся обязательным претендентом [на титул Джошуа], и этот бой может состояться в декабре".

"Возможно, в декабре мы проведёт реванш с Диллианом Уайтом. Но сперва он должен победить Оскара Риваса [20 июля]. Может быть Джош сразится с Тайсоном Фьюри, а может с обязательным претендентом IBF[Кубратом] Пулевым. Может случиться что угодно. Самое главное для этих четверых супертяжеловесов выиграть свои следующие бои, поскольку в этом дивизион всё может случиться", – сказал Хёрн Sky Sports.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: